Studio Photo and CAUX

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CULINAIRE

Une photographie culinaire réussie c’est mettre en relief l’attrait esthétique des aliments à travers :

La présentation : La façon dont les aliments sont présentés.

L’éclairage : La façon dont la lumière est utilisée pour mettre en relief les points forts des ingrédients.

La mise en scène : L’histoire que raconte le cliché.

La postproduction : L’apport de la retouche à la photo.

Pour ma part, je suis très attiré par les clairs/obscurs. Je travaille avec peu de sources de lumière. Et mon défi est de créer mes images autour du noir.

Un fichier Raw donne lieu à 10 interprétations différentes : rajouter du vignetage, du micro-contraste, monter les hautes lumières, donner un effet charbonneux.

Le post-traitement est indissociable du style final de l’image. Le compliqué est de trouver le bon équilibre entre la photographie pure et le post traitement. Pour ma part, j’essaie de faire l’image la plus proche de la réalité et mon intention de départ justifiera le niveau de la retouche.

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